about

自然の中にある食材だけで作る、薪窯料理をお探しのあなたへ。
パンを焼き終えた薪窯は、翌朝になってもまだ熱いまま。
冬のある日、洗ったサツマイモをアルミホイルに包んで薪窯に一晩放り込んでおいたところ、それはそれは美味しい焼き芋が出来上がりました。
ならばと、硬くて筋が多い豚のちまき(スネ肉)を薪窯で表面をローストして、水をはった鍋に入れて一晩ボイルしたところ、トッロトロになってまるでフィレのよう。
そして、蒸発せずに残ったスープにスパイスを足し、野菜と一緒に薪窯で煮込んだら本格的なスパイスカレーができてしまいました。
この体験に気を良くした僕が作ったのが、この薪窯料理専門サイトなのです。

おひさま
広島県廿日市市新宮2-14-14
営業時間 :11:23〜(売り切れまで)
月・火曜日定休日
http://www.miyajima-pan.com/
nomusanmiyajimajapan@gmail.com